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American Cream Cheese Christmas Cookies aus der internationalen Weihnachtsbäckerei

American Cream Cheese Christmas Cookies | Weihnachtsbäckerei

Internationale Weihnachtsbäckerei – das Motto unserer Aktion #Bloggerbacken hat mich ganz schön gefordert, um nicht zu sagen überfordert. Bis mir das Kochbuch „American Christmas“* (Amazon-Affiliatelink) meiner Freundin Gabi in die Hände fiel. Sie kennt sich kulinarisch in USA bestens aus, schaut unbedingt mal auf ihrem Blog „USA kulinarisch“ vorbei! Die American Cream Cheese Christmas Cookies begeisterten mich sofort. Passend zu Weihnachten sucht ihr aus euren bunten Streuseln die Farben rot, grün und weiß heraus und dekoriert die Cookies damit. Zur internationalen Weihnachtsbäckerei haben wir euch noch viele weitere tolle Ideen zusammengetragen, klickt euch unbedingt mal durch!

American Cream Cheese Christmas Cookies | Weihnachtsbäckerei

Cream Cheese Christmas Cookies – ganz einfach zu backen

Cream Cheese klingt schon richtig lecker, aber die Cookies haben noch mehr Pluspunkte! Wie schreibt Gabi so nett: „Rollenkekse sind meine liebste Gattung Weihnachtsplätzchen: Einfach Taler vom gekühlten Teig abschneiden, bisschen Deko drauf – fertig.“ Meine Zuckerperlen haben leider beim Backen etwas an Farbe verloren, geschmacklich sind die zarten Plätzchen aus der Weihnachtsbäckerei allerdings köstlich!

Lasst euch verführen: #foodbloggerweihnachtsbäckerei

Klingt das nicht spannend und sehr lecker? Vanillekipferl und Spritzgebäck kennt ja jeder, aber diese besonderen Köstlichkeiten müsst ihr unbedingt mal probieren:

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American Cream Cheese Christmas Cookies | Weihnachtsbäckerei

Rezept Cream Cheese Christmas Cookies

15 Minuten Zubereitungszeit, plus Kühlzeit und 15 Minuten Backzeit

Zutaten

100 g weiche Butter

100 g Frischkäse

100 g Zucker

½ Päckchen Vanillezucker

200 g Weizenmehl

1 Prise Salz

50 g fein geriebene Walnusskerne

 

Zubereitung

  1. Butter, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  2. Mehl, Salz und Nüsse darunterrühren. Teig 1 Stunde kalt stellen.
  3. Die Masse in mehrere Rollen von etwa 3 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie wickeln und am besten über Nacht im Kühlschrank kalt legen.
  4. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Zum Verzieren grüne, weiße und rote Zuckerstreusel oder Zuckerperlen verwenden.
  6. Die Teigrollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf das Blech legen und mit den Zuckerstreuseln bestreuen.
  7. Die Plätzchen 12-14 Minuten backen, bis sie unten leicht hellbraun sind, auf einem Rost abkühlen lassen.

Bon Appétit!

*Amazon-Affiliate-Link: Wenn ihr mit diesem Link bei Amazon bestellt, kostet euch das keinen Cent zusätzlich, ich erhalte einen kleinen Vermittlungs-Betrag, den ich wieder in neue Kochbücher etc. stecken kann. Danke!

Rezept Cream Cheese Christmas Cookies

https://elbcuisine.de
Neue Plätzchen für die Weihnachtsbäckerei gesucht? Probiert doch mal American Cream Cheese Cookies! Köstlich lecker, sofort probieren ✅
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g geriebene Walnusskerne

Zubereitung
 

  • Butter, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  • Mehl, Salz und Nüsse darunterrühren. Teig 1 Stunde kalt stellen.
  • Die Masse in mehrere Rollen von etwa 3 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie wickeln und am besten über Nacht im Kühlschrank kalt legen.
  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Zum Verzieren grüne, weiße und rote Zuckerstreusel oder Zuckerperlen verwenden.
  • Die Teigrollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf das Blech legen und mit den Zuckerstreuseln bestreuen.
  • Die Plätzchen 12-14 Minuten backen, bis sie unten leicht hellbraun sind, auf einem Rost abkühlen lassen.

5 Kommentare
  1. Tina von Küchenmomente sagte:

    5 Sterne
    Die Cookies sind der Hammer! Ich habe sie bereits 2021, als das Buch gerade erschienen ist, ausprobiert und backe sie seitdem regelmäßig zu Weihnachten. Unkompliziert und richtig gut. Und hübsch noch dazu, wie man bei dir ja prima sehen kann. Definitiv 5 Sterne!
    Liebe Grüße
    Tina

    Antworten
  2. Bettina sagte:

    Solche „Rollenkekse“ finde ich auch klasse. Deine Cream Cheese Cookies sehen auch richtig lecker aus, da würde ich am liebsten gleich losknuspern :)
    Liebe Grüße, Bettina

    Antworten

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