American Cream Cheese Christmas Cookies aus der internationalen Weihnachtsbäckerei
Internationale Weihnachtsbäckerei – das Motto unserer Aktion #Bloggerbacken hat mich ganz schön gefordert, um nicht zu sagen überfordert. Bis mir das Kochbuch „American Christmas“* (Amazon-Affiliatelink) meiner Freundin Gabi in die Hände fiel. Sie kennt sich kulinarisch in USA bestens aus, schaut unbedingt mal auf ihrem Blog „USA kulinarisch“ vorbei! Die American Cream Cheese Christmas Cookies begeisterten mich sofort. Passend zu Weihnachten sucht ihr aus euren bunten Streuseln die Farben rot, grün und weiß heraus und dekoriert die Cookies damit. Zur internationalen Weihnachtsbäckerei haben wir euch noch viele weitere tolle Ideen zusammengetragen, klickt euch unbedingt mal durch!
Cream Cheese Christmas Cookies – ganz einfach zu backen
Cream Cheese klingt schon richtig lecker, aber die Cookies haben noch mehr Pluspunkte! Wie schreibt Gabi so nett: „Rollenkekse sind meine liebste Gattung Weihnachtsplätzchen: Einfach Taler vom gekühlten Teig abschneiden, bisschen Deko drauf – fertig.“ Meine Zuckerperlen haben leider beim Backen etwas an Farbe verloren, geschmacklich sind die zarten Plätzchen aus der Weihnachtsbäckerei allerdings köstlich!
Lasst euch verführen: #foodbloggerweihnachtsbäckerei
Klingt das nicht spannend und sehr lecker? Vanillekipferl und Spritzgebäck kennt ja jeder, aber diese besonderen Köstlichkeiten müsst ihr unbedingt mal probieren:
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Rezept Cream Cheese Christmas Cookies
15 Minuten Zubereitungszeit, plus Kühlzeit und 15 Minuten Backzeit
Zutaten
100 g weiche Butter
100 g Frischkäse
100 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
200 g Weizenmehl
1 Prise Salz
50 g fein geriebene Walnusskerne
Zubereitung
- Butter, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Mehl, Salz und Nüsse darunterrühren. Teig 1 Stunde kalt stellen.
- Die Masse in mehrere Rollen von etwa 3 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie wickeln und am besten über Nacht im Kühlschrank kalt legen.
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zum Verzieren grüne, weiße und rote Zuckerstreusel oder Zuckerperlen verwenden.
- Die Teigrollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf das Blech legen und mit den Zuckerstreuseln bestreuen.
- Die Plätzchen 12-14 Minuten backen, bis sie unten leicht hellbraun sind, auf einem Rost abkühlen lassen.
Bon Appétit!
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Rezept Cream Cheese Christmas Cookies
https://elbcuisine.deZutaten
- 100 g weiche Butter
- 100 g Frischkäse
- 100 g Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 200 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 50 g geriebene Walnusskerne
Zubereitung
- Butter, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Mehl, Salz und Nüsse darunterrühren. Teig 1 Stunde kalt stellen.
- Die Masse in mehrere Rollen von etwa 3 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie wickeln und am besten über Nacht im Kühlschrank kalt legen.
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zum Verzieren grüne, weiße und rote Zuckerstreusel oder Zuckerperlen verwenden.
- Die Teigrollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf das Blech legen und mit den Zuckerstreuseln bestreuen.
- Die Plätzchen 12-14 Minuten backen, bis sie unten leicht hellbraun sind, auf einem Rost abkühlen lassen.
Rollenkekse sind auch eine klasse Erfindung. Vor allem, wenn es schnell gehen muss. Die Cookies sehen auf jeden Fall sehr lecker aus.
Die Cookies sind der Hammer! Ich habe sie bereits 2021, als das Buch gerade erschienen ist, ausprobiert und backe sie seitdem regelmäßig zu Weihnachten. Unkompliziert und richtig gut. Und hübsch noch dazu, wie man bei dir ja prima sehen kann. Definitiv 5 Sterne!
Liebe Grüße
Tina
Die sehen zum reinbeißen lecker aus, da würde ich direkt sofort zugreifen.
Solche „Rollenkekse“ finde ich auch klasse. Deine Cream Cheese Cookies sehen auch richtig lecker aus, da würde ich am liebsten gleich losknuspern :)
Liebe Grüße, Bettina
Die schauen köstlich aus.