Erdbeertorte in Nullkommanix
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Ein traditioneller Sommerklassiker neu interpretiert: Erdbeertorte mit Blätterteig! Geht super schnell und sorgt für Abwechslung in der Küche! Lecker! ;-)
Zutaten
  • 300 g frischer Blätterteig aus der Kühltheke
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zucker
  • 600 g Erdbeeren
  • 100 g Mandelblättchen
  • 400 g Sahne
  • 20 g Puderzucker
Anleitung
  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und auf dem Backpapier auf ein Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  3. Vanillezucker und Zucker mischen und den Teig damit bestreuen.
  4. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Inzwischen die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und die Blätter entfernen.
  6. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten.
  7. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
  8. Abgekühlten Blätterteig mit Sahne bestreichen. Erdbeeren im Ganzen oder halbiert darauf verteilen und die Mandelblättchen darüberstreuen.
  9. Den Kuchen am besten mit einem Messer mit Sägeschliff, zum Beispiel einem Brotmesser, in Stücke schneiden.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/erdbeertorte-nullkommanix/