Mousse-au-Chocolat-Tarte – Low-Carb
Gesamtzeit
- 3 Eiweiß
- 3 Eier
- 2 EL + 80 g Zucker (ich hatte Birkenzucker)
- 200 g Schlagsahne 250 g Zartbitterschokolade
- 125 ml Milch 50 g + etwas Backkakao
- Backofen vorheizen auf 140 °C Umluft vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
- Eiweiß steif schlagen und dabei 2 EL Zucker einstreuen.
- Sahne steif schlagen. Eier und 100g Zucker mit den Schneebesen oder der Küchenmaschine schön schaumig aufschlagen.
- Schokolade hacken.
- Milch mit in einem Topf erhitzen und vom Herd ziehen.
- Schokolade darin unter Rühren schmelzen.
- g Kakao unterrühren.
- Schokomasse esslöffelweise unter die Eier-Zucker-Creme rühren.
- Erst Sahne, dann Eischnee unter die Schokocreme heben.
- In die Form füllen, glatt streichen.
- Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen.
- Ofentür einen Spalt öffnen, die Tarte darin ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
- Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Mit etwas Kakao bestäuben.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/mousse-au-chocolat-tarte-low-carb/
3.5.3251