Käsekuchen – mein Lieblingsrezept: superschnell und kalorienarm!
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Dieses Käsekuchen-Rezept ohne Boden ist unblaublich lecker, leicht und super schnell gemacht. Direkt den Ofen vorheizen!
Zutaten
  • Etwas Butter für die Form
  • 1 kg Magerquark
  • 250 g Speisequark (40% oder 20%)
  • 3 Eier
  • 175 g Zucker
  • 2 P Vanille-Zucker
  • 1 P Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Maisgries (ich hatte dieses von Seeberger*)
Anleitung
  1. Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten.
  3. Gesamten Quark, Eier, Zucker, Vanille-Zucker, Puddingpulver, Backpulver und Gries verrühren.
  4. Die Quarkmasse in die Springform füllen.
  5. Käsekuchen im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
  6. Fertigen Kuchen auskühlen lassen.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/kaesekuchen-schnell-kalorienarm/