Low-Carb-Gurken-Lachs-Snack – köstlich!
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Frische Gurke mit Dip als Low-Carb-Snack. Herzhaft, gesund und schnell selber machen – ideal für Picknick oder TV-Sack!
Zutaten
  • 1 Gurke
  • ca. 150 g (Kräuter)Frischkäse / Quark / Saure Sahne
  • 100 g Räucherlachs / Garnelen
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1-2 EL Schnittlauchröllchen
Anleitung
  1. Die Gurke waschen und in schräge Scheiben schneiden.
  2. Räucherlachs in kleine Würfel schneiden.
  3. Wer mag kann auch gekochte Garnelen verwenden.*
  4. In einer Schüssel den Lachs oder die Garnelen mit (Kräuter)Frischkäse, Quark oder saure Sahne (Joghurt geht auch) verrühren und würzen.
  5. Die Gurkenscheiben hübsch auf einem Teller oder Brett anrichten.
  6. Und jede Gurkenscheibe mit ein bis zwei Teellöffeln der Lachscreme bestreichen und mit ein paar Schnittlauchröllchen bestreuen.*
  7. Ich habe übrigens gelernt, dass es besser ist auf einem Holz- oder Glasbrett zu schneiden.
  8. Wenn ihr ein Kunststoffbrett verwendet, könnten die Plastikfasern in eure Nahrung eindringen.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/low-carb-gurken-lachs-snack/