Easy Burger-Buns
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Burger Buns ganz einfach selber machen! Leckere Burger-Brötchen für hausgemachten Burger. Sofort nachbacken!
Autor:
Zutaten
  • 250 g Dinkelmehl
  • 5 g Salz
  • 20 g Zucker
  • 5 g Trockenhefe
  • 20 g Butter
  • 150 ml kaltes Wasser
  • 1 Eigelb
  • evtl. Sesam o.ä.
Anleitung
  1. Mehl, Salz, Zucker, Trockenhefe, Butter und das kalte Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  2. Diesen ungefähr 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Der Teig wirkt noch relativ flüssig, verwendet beim Formen einfach etwas mehr Mehl.
  4. Ihr findet in meinem ersten Burger-Buns-Beitrag ein Video, wie man die Brötchen formt.
  5. Aus dem Teig 6 gleich große Brötchen formen, weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  6. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Brötchen damit bestreichen, wer mag, mit Sesam bestreuen.
  7. Im Ofen bei 210 Grad (Umluft 190) ca. 10 Minuten backen.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/burger-broetchen-rezept/