Hafer-Scones mit Amaretto-Erdbeeren
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Lecker fürs Frühstück oder als süßer Nachmittagssnack. Warme Scones mit cremiger Erdbeer-Sahne. Schnell nachmachen!
Zutaten
  • 260 g Dinkelmehl plus etwas mehr zum Kneten und Ausstechen
  • 80 g Haferflocken
  • 60 g Rohrohrzucker
  • 100 g Butter
  • 160 g Schlagsahne
  • 1 gestr. TL Natron
  • 100 g Erdbeeren
  • 4 EL Amaretto
  • 100 g Sahne
  • Minze zum Garnieren
Anleitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Mehl mit Haferflocken und Zucker mischen. Butter in kleinen Stücken dazugeben.
  3. Sahne und Natron untermischen und alles mit einem Rührgerät zu einem festen Teig verarbeiten.
  4. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ca. 2-3 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einem Glas (Ø ca. 6 cm) 8 Scones ausstechen.
  5. Den restlichen Teig wieder zusammenkneten, erneut ausrollen und ausstechen.
  6. Die Scones auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen in ca. 12 Minuten goldbraun backen.
  7. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit dem Amaretto marinieren.
  8. Die Sahne steif schlagen. Scones mit Sahne bestreichen.
  9. Erdbeeren auf den Scones verteilen und mit Minze garnieren.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/hafer-scones-erdbeeren-blogstammtisch/