Pasta con pesce e pomodori
- 250 g weißfleischigen eher festen Fisch – Schwertfisch, Skrei o.ä.
- ca. 10 Kirschtomaten oder auch andere Tomaten
- 2 Knobi
- 1 gute Prise Piment d'Espelette oder anderes Chili-Gewürz
- 20 g Parmesan
- 2-3 Zweige glatte Petersilie
- 400 g kurze Röhrennudeln (z.B. Rigatoni)
- Meersalz
- 5 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden.
- Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Knoblauch schälen und hacken.
- Parmesan reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- Pasta in kochendem Salzwasser (ca. 1 EL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
- Olivenöl mit Knoblauch in einer hochwandigen Pfanne oder in einem großen Topf erhitzen.
- Fisch und Tomaten zugeben, mit dem Wein übergießen.
- -6 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, mit Meersalz und einer guten Prise Piment d'Espelette abschmecken.
- Pasta abgießen und mit Parmesan und Petersilie zum Fisch geben.
- Mindestens 1 Minute gut mischen, damit die Soße einziehen kann.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/pasta-fisch-familienliebling/
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