Ofenpfannkuchen
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Ofenpfannkuchen-Rezept für ein leckeres, entspanntes Frühstück! Der Pfannkuchen backt einfach im Ofen. Ausprobieren.
Zutaten
  • 80 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • ½ TL Vanille (Extrakt oder gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker alternativ Zucker & Zimt oder Ahornsirup
Anleitung
  1. Den Ofen mit der Pfanne darin auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Eier mit der Milch verrühren. Mehl, Zucker, Vanille und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig vermischen.
  3. Wenn die Temperatur erreicht ist, die Pfanne herausnehmen und die Butter darin schmelzen lassen.
  4. Den Teig hineingießen und für 15 bis 20 Minuten backen. Der Pfannkuchen ist fertig, wenn er schön gebräunt ist. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
  5. Alternativ passen auch Zucker & Zimt, Ahornsirup oder frisches Obst dazu.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/ofenpfannkuchen/