Mozzarella mal anders – köstlich gefüllt mit farbigen Tomaten und grünem Pesto
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Mozzarella-Rezept. Gefüllter Käse mit Tomaten und Pesto. Viel attraktiver als Tomaten Caprese und sehr lecker. Try it!
Zutaten
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • ca. 200 g Cocktailtomaten gern bunt!
  • 4-6 Stiele Basilikum
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 50 g Pinienkerne
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
Anleitung
  1. Die Mozzarellakugeln mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Die ausgehöhlten Kugeln könnt ihr naschen, später mit dekorieren oder anderweitig verwenden.
  2. Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne fett rösten bis sie duften. Ein paar Kerne zur Dekoration beiseite stellen.
  3. Die übrigen Kerne mit Basilikum, Öl, Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer pürieren.
  4. Die Hälfte der Tomaten vierteln und mit etwas Pesto mischen.
  5. Alles auf einer Platte oder einem Teller anrichten. Die Mozzarella-Kugeln mit der Pesto-Tomaten-Salsa füllen. Rund herum mit Tomaten und Pinienkernen dekorieren.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/mozzarella/