Gesunde und köstliche Brötchen
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Gesunde Brötchen mit Dinkel- und Vollkornmehl für ein leckeres Frühstück oder zum Abendbrot. Back das Rezept nach!
Zutaten
  • 200 g Dinkelmehl (630 oder 1050)
  • 300 g Dinkel-/Weizen- oder Roggenvollkornmehl
  • 2,5 gestrichene TL Meersalz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
Anleitung
  1. Alle Zutaten vermischen mit 400 ml warmen Wasser auffüllen und mit dem Knethaken verkneten. Jetzt gerne möglichst 2-3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Den Ofen auf eine hohe Temperatur gut 220 Grad Umluft vorheizen. Und während dessen mit einem Esslöffel Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Den Teig nicht mehr kneten. Gern noch etwas ruhen lassen.
  4. Anschließend die Brötchen ca. 15-20 Minuten backen.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/gesunde-broetchen/