Dooleys-Schoko-Creme
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Die leckere, einfache Schoko-Creme mit zarter Dooleys-Note passt hervorragend zur Jahreszeit. Probier sie schnell aus!
Zutaten
  • 300 ml Sahne
  • 200 g Schokolade (Ich empfehle 150 g Zartbitter- und 50 g Vollmilchschokolade)
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Dooley’s Toffee Cream Liqueur
  • 20 g Butter
Anleitung
  1. Sahne im Topf erhitzen.
  2. Schokolade reinbröckeln und schmelzen lassen.
  3. Eigelb und Dooley's einrühren und wenn es nicht mehr zu heiß ist, die Butter darin auflösen und unterrühren.
  4. Die Butter gibt übrigens den schönen Glanz!
  5. Dann in Espresso-Tassen füllen und kalt stellen (ca. 3-4 Stunden).
  6. Einen Keks dazulegen, das sieht lecker aus und passt auch geschmacklich perfekt.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/dooleys-schoko-creme/