Double Chocolate Cookies
- 100 g Zartbitterschokolade oder Schokoladentröpfchen
- 100 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 100 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- ¼ TL Natron
- 1 Prise Salz
- Erst den Backofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Danach die Zartbitterschokolade hacken oder gleich Schokoladentröpfchen verwenden.
- Die Butter zusammen mit dem Zucker "schaumig" schlagen.
- Dann Mehl sowie Kakaopulver, Natron und dem Salz hinzufügen und ebenfalls verrühren.
- Zum Schluss die gehackte Schokolade oder die Schokotropfen darunterheben.
- Nun kleine Kugeln aus Teig formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech legen.
- Die klassische Form mit den leicht gebrochenen Rändern ergibt sich, wenn man mit der Rückseite eines Löffels die Teig-Kugeln etwas flach drückt.
- Nun kommen die Cookies für ca. 10-12 Minuten in den vorgeheizten Ofen (am besten ins untere Drittel).
- Unbedingt auskühlen lassen, denn sie sind so zart, dass sie leicht brechen.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/double-chocolate-cookies/
3.5.3251