Oreo-Cheescake-Torte
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Crunchy-creamy Oreo-Cheesecake-Torte. Außen marmoriert, innen gestreift. Einfach und macht Eindruck – nachbacken!
Zutaten
  • 1 Packung Oreo-Kekse
  • 40 g Butter
  • 400 g Quark
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 200 g Schmand
  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 2 Esslöffel Vanille-Puddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Schlagsahne
  • 75 g weiße Schokolade
Anleitung
  1. Die Oreo-Kekse (bis auf 4 Stück) klein hacken, am besten in einem Gefrierbeutel. Dann wird die Butter geschmolzen und mit den klein gehackten Keksen vermischt.
  2. Nun wird der Boden einer Kuchenform (20 cm Durchmesser) mit Öl bestrichen und die Masse darauf gleichmäßig verteilt.
  3. In einer Schüssel Puddingpulver, Schmand und Zitronenschale verrühren, mit den beiden Zuckersorten mischen und unter den Quark rühren.
  4. Die halbe Masse in die Springform geben, dann die vier zurückbehaltenen Kekse darüber bröseln und die übrige Quarkmasse darauf geben. Alles glatt streichen und in den Ofen schieben.
  5. Der sollte auf 175 °C vorgeheizt sein, bei mir war er nach ca. 40 Minuten fertig.
  6. Auf dem abgekühlten Kuchen wird die geschmolzene dunkle Schokolade, die mit 70 g Sahne vermischt wurde, verstrichen.
  7. Die weiße, geschmolzene Schokolade wird mit 30 g Sahne gemischt und ebenfalls vorsichtig auf dem Kuchen verteilt. Mit einem kleinen Zahnstocher marmorieren.
  8. Abkühlen und genießen oder sofort genießen.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/oreo-cheesecake-torte/