Spanischer Vanille-Kuchen als Sommer-Rezept. Saftiger und lockerer Kuchen, dank Joghurt und Eischnee. Gleich backen!
Zutaten
5 Eier
1 Prise Salz
100 g Zartbitterschokolade, gehackt
150 g Butter
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Vanilleschote
150 ml Joghurt
75 g Zucker
150 g Butter
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Marzipan (bei mir 50 g gemahlene Mandeln und 50 g Puderzucker)
1 EL Aprikosenkonfitüre
100 g Zartbiter-Kuvertüre
1 EL Pistazienkerne gehackt
Anleitung
Die Eier trennen. Eiweiß mit 25 g Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen.
Die Eigelb mit Butter, 50 g Zucker, Mark der Vanilleschote, Joghurt, Zitronenschale und Marzipan zu einer cremigen Masse verrühren.
Ofen auf 180 Grad C (160 Grad C Umluft) vorheizen.
Mehl mit Backpulver und gehackter Schokolade verrühren und unter die Eigelbcreme rühren. Eischnee unterheben.
Den Teig in eine gefettete Form füllen. Ca. 50 Minuten backen und mit erwärmter Konfitüre bestreichen. Mit der Kuvertüre überziehen und den Pistazien bestreuen.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/spanischer-vanille-kuchen/