Einfache Fußball-Torte
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 50 ml Wasser
- 2 EL Kakao
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Paket grünes Marzipan
- 1 kleines Paket weißer Fondant
- Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Wasser und Kakao kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und dazugeben und mischen. In eine viereckige mit Backpapier ausgelegte Backform füllen, ich hatte diese von IKEA.
- Bei 175 Grad im Backofen ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen. Den Kuchen eventuell etwas gerade schneiden, wie ein Fußballfeld.
- Das Marzipan am besten zwischen Klarsichtfolie oder in einem Gefrierbeutel ausrollen und auf den Kuchen legen.
- Aus dem weißen Fondant dünne Rollen Formen und das Spielfeld entsprechend markieren.
- Jetzt noch Fußballmännchen und einen Fußball darauf stellen, wenn vorhanden!
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/fussball-torte-weltmeister-geburtstag/
3.5.3251