Einfache Fußball-Torte
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Einfache, Fußball-Torte für kleine und große Fußball-Fans, ganz einfach mit Marzipan und Fondant – gleich selber backen!
Zutaten
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Kakao
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Paket grünes Marzipan
  • 1 kleines Paket weißer Fondant
Anleitung
  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Wasser und Kakao kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben und mischen. In eine viereckige mit Backpapier ausgelegte Backform füllen, ich hatte diese von IKEA.
  4. Bei 175 Grad im Backofen ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen. Den Kuchen eventuell etwas gerade schneiden, wie ein Fußballfeld.
  5. Das Marzipan am besten zwischen Klarsichtfolie oder in einem Gefrierbeutel ausrollen und auf den Kuchen legen.
  6. Aus dem weißen Fondant dünne Rollen Formen und das Spielfeld entsprechend markieren.
  7. Jetzt noch Fußballmännchen und einen Fußball darauf stellen, wenn vorhanden!
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/fussball-torte-weltmeister-geburtstag/