Oreo-Tassenkuchen
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Leckere DIY Oreo-Backmischung für einen Tassenkuchen – schnell und einfach. Auch eine Geschenk-Idee – gleich backen!
Zutaten
  • 20 g brauner Zucker
  • 25 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 30g Schokolade weiß und /oder braun geraspelt oder in kleine Stücke geschnitten
  • 20 g Oreokekse (ca. 1-2 Stück) zerbröselt
Anleitung
  1. Zu den obengenannten Zutaten ein Ei und 10g weiche Butter dazugeben, mit dem Handmixer kurz rühren, in die gefettete und bemehlte Tasse geben und ca. 25-30 Minuten bei 150°C backen.
  2. Zur Erstellung der Backmischung die Zutaten in ein kleines Weck- oder Twist-Off-Glas schichten. Ich hatte ein 160 ml Weckglas.
  3. Hübsch verpacken und eine kleine Anleitung, siehe unten, dranhängen. Fertig!
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/oreo-backmischung-geschenk-tassenkuchen/