Linsen-Kokos-Tomaten-Suppe
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Zum Feierabend oder Meal Prep: Die feine Tomaten-Suppe mit Linsen eignet sich für spontane Gäste. Gleich nachkochen!
Zutaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Ölivenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose (425 ml) Tomaten (bei mir waren schon passiert)
  • 1 Dose (425 ml) Kokosnussmilch
  • 200 g rote Linsen
  • 1 knappen TL Chilipulver
  • 1 TL Kurkuma
  • Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
  • optional:
  • 1 Prise Piment d'Espelette
  • 1-2 Prisen Chipotle Falksalt
Anleitung
  1. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin ca. 1 Minute anschwitzen. mit der Brühe ablöschen. Tomaten, Kokosnussmilch und Linsen dazugeben, aufkochen.
  3. Anschließend 20 Minuten köcheln lassen, nach Geschmack pürieren oder auch nicht und mit Chili und Kurkuma würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/ratz-fatz-linsen-kokos-tomaten-suppe/