Roasty cauliflower oder Blumenkohlsteak
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Lecker gerösteter Blumenkohl in einer Marinade aus Ingwer, Kreuzkümmel und Kurkuma als gesundes "Steak". Jetzt testen!
Zutaten
  • 1 großer Kopf Blumenkohl
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel/Cumin
  • 2 TL gemahlener Kurkuma
  • eine kleine Hand voll Koriander, gehackt
Anleitung
  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Blätter vom Blumenkohl entfernen und das Stielende so abschneiden, dass der Kern intakt bleibt.
  2. Mit einem großen Messer den Blumenkohl von oben in 1 cm dicke „Steaks“ schneiden. Ich habe alle etwas größeren hübschen Stücke verwendet.
  3. Jedes große oder kleine „Steak“ mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. Bei mittlerer Hitze 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erwärmen.
  4. Die Blumenkohl-Steaks von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Anschließend den Blumenkohl vorsichtig auf ein Backblech legen.
  5. Den restlichen 1 EL Olivenöl zusammen mit Ingwer, Kreuzkümmel und Kurkuma vermischen und mit einem Pinsel oder einem Löffel die Mischung auf den Blumenkohl-Steaks verteilen.
  6. Im Ofen nochmals ca. 15 Minuten backen bis sie weich sind bzw. so wie ihr es gern mögt. Mit Koriander garnieren und servieren.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/roasty-cauliflower-blumenkohlsteak/