Das schmeckt nach Sommer! Frische Erdbeeren, Holundersirup und Minze versüßen jede kleine Pause. Schnell ausprobieren und auf kühles Frucht-Sorbet freuen!
Zutaten
250 g Erdbeeren
1 EL Holundersirup
2 EL Puderzucker
½ Limette
Minze nach Geschmack
Anleitung
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln je nach Größe.
In einen Gefrierbeutel geben, verschließen und flach drücken, so dass die Erdbeeren nebeneinander liegen.
Mind. 2 Std. einfrieren.
Die gefrorenen Erdbeeren 10 Min. antauen lassen, wenn ihr ungeduldig seid, wie ich, braucht ihr einen guten Mixer....
Mit Holunderblütensirup, Puderzucker und einem Schuss Limettensaft pürieren bis eine cremig feste Masse entsteht.
Falls die Erdbeeren noch zu hart sind, einfach etwas antauen lassen.
In hübsche kleine Gläschen füllen eventuell mit etwas Minze oder Minzzucker (Minze und Zucker im Mörser zerreiben) bestreuen und genießen!
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/eis-jieper-himmlisches-erdbeer-sorbet-lecker/