Plätzchenmarathon – die ELBCUISINE-Kids laden zum Backen ein: Streuseltaler und Marmeladenknöpfe machen den Anfang!
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Streuseltaler-Plätzchen ohne Ausstechen, aber mit genauso viel Spaß! Verziert mit bunten Streuseln. Unbedingt mit den kleinen Bäckern ausprobieren!
Zutaten
  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 50 g Marzipan
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Liebesperlen oder Schokostreusel o.ä.
  • Ei
Anleitung
  1. Mehl, Butter, Marzipan, Puderzucker, Vanillezucker und Salz einfach zu einem Teig verarbeiten.
  2. Am Besten sofort zu Rollen formen mit einem Durchmesser von ca. 2,5 cm und mindestens eine Stunde kalt stellen.
  3. Dann sparsam mit Eigelb bestreichen und in Streuseln jeglicher Art wälzen.
  4. Und bei 180 Grad Umluft ca. 10-15 Minuten backen.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/plaetzchenmarathon-streuseltaler-marmeladenknoepfe/