Möhrenstreich mit Sesamsalz auf Käsebrötchen bei den ELBCUISINE-Kids
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Zu den leckeren Käsebrötchen passt der Möhrenstreich ganz hervorragend.
Zutaten
  • 1 TL brauner Zucker
  • 200-250 g Möhren
  • 20 g Butter
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 kleine Frühlingszwiebel
  • ½ TL Harissa oder Sweet Chilli Soße
  • Zitronensaft
  • Salz
  • 1 EL Sesam
  • 1 TL grobes Meersalz
Anleitung
  1. Möhren waschen, schälen und grob würfeln.
  2. Butter in einen Topf schmelzen lassen, die Möhren darin anbraten, mit dem Orangensaft ablöschen, aufkochen bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten weich garen eventuell mit etwas Wasser auffüllen, so dass die Möhren bedeckt sind.
  3. Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken.
  4. Möhren abkühlen und pürieren mit Frühlingszwiebeln mischen und mit Harissa, Zitronensaft und Salz abschmecken.
  5. Für das Sesamsalz den Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter rühren rösten.
  6. Das Salz hinzugeben und mischen.
  7. Möhrencreme aufs Brötchen schmieren und mit dem Sesamsalz bestreuen.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/mohrenstreich-mit-sesamsalz-auf-kasebrotchen-bei-den-elbcuisine-kids/