ELBCUISINE-KIDS – Müsli-Riegel
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Gesund und lecker wird es mit diesem Müsliriegel und der süßen Pommesschranke. Ein toller Snack für zwischendurch oder als Nachtisch.
Zutaten
  • 50 g Mandeln
  • 25 g Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne oder Cashewkerne
  • 50 g getrocknete Cranberries oder Aprikosen
  • 25 g Trockenpflaumen
  • 1 Apfel
  • 75 g Mehl
  • 75 g Haferflocken
  • 2½ EL Rapsöl
  • 50 g Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Zimt
  • etwas geschmolzene Schokolade
Anleitung
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Kerne, Mandeln und Trockenobst klein hacken. Apfel schälen, entkernen und raspeln. Mehl mit Haferflocken, 250 ml Wasser, Öl und den restlichen Zutaten mischen und einen festen Teig kneten.
  2. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Noch warm in Riegel schneiden und abkühlen lassen.
  3. Nach Belieben die abgekühlten Müsliriegel in Schokolade tunken. Falls der Teig zu flüssig ist, noch etwas Mehl hinzufügen bzw. wenn er zu fest ist mehr Wasser zugeben.
  4. Man kann die Sonnenblumenkerne durch Pinienkerne, Cashewnüsse od. andere Nüsse ersetzen, genauso kann man das beim Trockenobst machen und zum Beispiel getrocknete Aprikosen statt Cranberries verwenden.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/elbcuisine-kids-musli-riegel-und-suse-pommes-schranke/