Das große Picknick – Limonade, Pesto, Grissini, Salat und Nutellakuchen
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Mit diesen Gerichten und Drinks fehlt bei dem perfekten Picknick garantiert nichts. Leckere Limonade, Peso, knackiger Salat und köstlicher Nutellakuchen.
Zutaten
  • 1 Ei
  • 45 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 50 g Nutella
  • 30 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Mehl
  • ½ TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 75 ml Milch
Anleitung
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Ei, Zucker und Butter (Zimmertemperatur!) schaumig schlagen und Nutella einrühren.
  2. Haselnüsse, Mehl, Natron und Backpulver mit einem Schneebesen sorgfältig vermischen und abwechselnd mit der Milch in die Ei-Zucker-Butter-Mischung rühren.
  3. Die Menge ist für 2 Gläser mit ca. 300 ml gedacht.
  4. Also die Gläser sorgfältig mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben (hier kann man natürlich statt dem Mehl auch Haselnüsse verwenden, das sieht hübscher aus). Die Gläser nur zu ⅔ füllen.
  5. Etwa 30 Minuten backen (ohne Deckel!) und aus dem Ofen nehmen. Deckel draufgeben! Dabei aufpassen, die Gläser sind wirklich sehr, sehr heiß!
  6. Wenn die Deckel sich nach innen "biegen" ist Vakuum entstanden und der Kuchen ist - wenn er dunkel und kühl gelagert wird - angeblich monatelang haltbar.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/das-grose-picknick-limonade-pesto-grissini-salat-und-nutellakuchen/