ELBCUISINE-KIDS – Gesunder Ketchup
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Burger und Ketchup heißt nicht unbedingt ungesund: Mit diesem leckeren und gesunden Ketchup schmecken die Miniburger gleich noch viel leckerer.
Zutaten
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Tomatenmark
  • 1 Msp Zimt
  • 1 Msp Curry
  • ½ TL Salz
  • evtl. etwas Honig
Anleitung
  1. Apfel vierteln, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Zwiebel und das Messer mit Wasser befeuchten, dann tränen die Augen nicht.
  3. Apfel und Zwiebel in wenig Wasser ca. 5-10 Minuten weich kochen. Das Wasser abgießen und Äpfel und Zwiebeln pürieren.
  4. Tomatenmark unterrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Wenn der Apfel zu sauer ist, kann man mit ein wenig Honig den Geschmack abrunden.
  5. Das fertige Ketchup in ein mit heißem Wasser ausgespültes Glas füllen. Im Kühlschrank beträgt die Haltbarkeit 4 Wochen.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/elbcuisine-kids-gesunder-ketchup-und-mini-burger/