Kichererbsen-Karotten-Suppe
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Feine Kichererbsen-Karotten-Suppe. Eine himmlische Kombination mit Paprika und Kreuzkümmel – ganz einfach und wunderbar lecker! Unbedingt ausprobieren!!
Zutaten
  • 250 g Karotten
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Glas oder 1 Does Kichererbsen
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ l Gemüsebrühe
  • 1-2 Stiele Petersilie
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
Anleitung
  1. Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Karotten würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
  3. Karotten, Zwiebeln, Knobi, Kichererbsen, Gewürze und Gemüsebrühe aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen.
  4. Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  5. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  6. EL Kichererbsen aus der Suppe nehmen.
  7. Die übrige Suppe pürieren, dann mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  8. Die Suppe in Schalen oder Teller füllen und diese mit den Kichererbsen, Petersilie und Frühlingszwiebeln getoppt servieren.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/kichererbsen-karotten-suppe/