Schokoladige Biskuitrolle mit Möhrchen – perfekt zum Osterfest
- 200 g gemahlene Mandeln (alternativ gemahlene Haselnüsse)
- 20 g Speisestärke
- 20 g Kakaopulver
- 300 g Möhren
- 4 Eier
- Salz
- 100 g Zucker
- 300 g Schlagsahne
- 1 EL Vanillezucker
- 50 g Schokodrops
- 3 EL Schokospäne (einfach selbst machen, siehe Tipp in der Zubereitung!
- Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikonmatte belegen.
- Mandeln mit Stärke und Kakao mischen.
- Möhren schälen, fein raspeln und trocken tupfen.
- Eier trennen.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit 50 g Zucker cremig schlagen, Möhren unterheben.
- Eischnee und Nussmischung gleichmäßig unter die Eimasse heben.
- Teig auf das Blech streichen und auf der zweiten Schiene von unten 12-15 Minuten backen.
- Den Teig sofort mit dem restlichem Zucker (20 g) bestreuen, ein Geschirrtuch darauf legen und den Teig darauf stürzen.
- Das Backpapier mit etwas Wasser befeuchten und vorsichtig abziehen.
- Biskuit sofort von der Längsseite her aufrollen.
- Auskühlen lassen.
- Wenn ihr mit einer Silikonmatte backt, entfällt dieser Schritt, dann einfach einrollen.
- Inzwischen für die Füllung die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Schokodrops unterheben.
- Den ausgekühlten Biskuit vorsichtig entrollen.
- Sahne gleichmäßig darauf verteilen.
- Biskuit wieder aufrollen und gern noch eine Stunde kalt stellen.
- Mit Schokospäne bestreuen.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/schoko-biskuitrolle-ostern/
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