Super-Granola
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Köstliches gesundes Rezept um in den Tag zu starten: Granola oder Knuspermüsli, mit Buchweizen, Mandeln, Zimt & Kokos – das perfekte Frühstück.
Zutaten
  • 60 g Mandeln
  • 25 g Kokosöl
  • 200 g Buchweizen
  • 4 EL Kokoschips
  • 1 TL Zimtpulver
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • Steinsalz
  • 20 g Chia-Samen
Anleitung
  1. Die Mandeln fein hacken. Kokosöl schmelzen. Backofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mandeln, Buchweizen, Kokoschips, Zimt, Vanille und 1 Prise Steinsalz mit dem Kokosöl vermischen, ich mache das direkt auf dem Blech. Ihr könnt das natürlich auch vorher in einer Schüssel machen und alles anschließend auf dem Blech verteilen. Aber so spart man sich den Abwasch der Schüssel.
  3. Das Granola auf dem Blech verteilen und 10 Min. im Backofen backen, dann auskühlen lassen, bis es gut getrocknet ist.
  4. Granola mit Chia-Samen vermischen, in ein Schraubglas oder ein Vorratsbehälter füllen und gut verschließen.
  5. Mit Joghurt und Heidelbeeren oder eurem Lieblingsobst genießen, pro Portion ca. 2 Esslöffel. Das übrige Granola reicht für weitere 12 Portionen.
  6. Haltbarkeit ca. 3 Monate.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/buchweizen-granola/