Couscous-Salat mit weißem Thunfisch
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Ganz einfach und schnell gezaubert ist dieser Feierabend-Rezept – Couscous-Salat mit weißem Thunfisch. Unbedingt probieren!
Zutaten
  • 250 g Couscous
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Schuss Olivenöl
  • ½ Paprika jeweils rot und gelb, entkernt und in feine Streifen geschnitten
  • 100 g Cocktailtomaten halbiert oder große Tomaten geviertelt oder gewürfelt
  • 3 Dosen weißer Thunfisch in Olivenöl, abgetropft
  • 1 große rote Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
  • ein paar Stängel Basilikum, grob zerzupft
  • ein paar Stängel platte Petersilie, grob zerzupft
  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  • grobes Meersalz und weißer Pfeffer aus der Mühle
Anleitung
  1. Den Couscous nach Packunganweisung garen. Anschließend den Couscous mit einer Gabel lockern und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Paprika und die Tomaten unter den Couscous heben oder alternativ in Schüsseln auf den Tisch stellen und jeder nimmt sich, was er mag.
  3. Den Couscous auf vier Teller verteilen oder in eine große Schüssel geben. Den Thunfisch über dem Couscous verteilen.
  4. Mit Zwiebel, Dill, Basilikum, Petersilie und Schnittlauch garnieren. Den Salat mit Olivenöl beträufeln.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/couscous-salat-thunfisch-schnell/