Die einfachsten Sushi der Welt: Gurken-Lachs-Sushi
- 75 g Sushireis
- 1½ EL Reisessig
- Meersalz
- Zucker
- 1 große Salatgurke
- 2 TL Wasabipaste
- 150 g Räucherlachs
- 1 Beet Kresse oder Noriblatt
- Den Reis waschen bis das Wasser klar bleibt und kochen.
- Den Essig mit ¾ TL Zucker, ¼ TL Salz in einem Topf erwärmen bis sich die Zucker- und Salzkristalle aufgelöst haben.
- Nun den Reis mit dem Würzessig in einer großen Schale vermischen und abkühlen lassen.
- Die Gurke längs halbieren und entkernen. Die Innenseiten der Gurkenhälften nun mit der Wasabipaste bestreichen und mit Reis befüllen.
- Anschließend den Lachs in kleine Streifen und die befüllten Gurkenhälften in 3cm breite Stücke schneiden.
- Auf jede Gurkenhälfte etwas Räucherlachs geben und mit Kresse oder anderen Sprossen oder klein geschnittenem Noriblatt servieren.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/gurken-lachs-sushi/
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