Schnelle Nummer – Veggie-Carpaccio nach Steffen Henssler
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Ratz-Fatz Gemüse-Carpaccio nach Steffen Henssler: Köstlich schnelles Gericht, dass ihr unbedint probieren solltet!
Bedienen: 2
Zutaten
  • ½ Gurke
  • 1 gekochte Rote Bete
  • 1 große Karotte
  • 1 Prise frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1 Prise Meersalz
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 Hand voll frisch geriebenen Parmesan
  • optional Kräuter nach eurem Geschmack
Anleitung
  1. Die Gemüsesorten der Reihe nach mit dem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden und diese auf einem Teller verteilen.
  2. Kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Sobald es heiß ist, großzügig auf dem Gemüse verteilen. Das Zischgeräusch signalisiert, dass das Gemüse leicht gegart wird.
  3. Zitronensaft auf dem Carpaccio verteilen. Mit frisch geriebenem Parmesan und Kräutern bestreuen. Die Kräuter habe ich leider erst nach dem Foto darauf verteilt
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/carpaccio-steffen-henssler/