Brot backen: Das Friss-dich-dumm-Brot
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Schnell und einfach Brot backen – das geht! Das Friss-dich-dumm-Brot ist richtig lecker! Jetzt ausprobieren! ✅
Zutaten
  • 400 g Weizenmehl Typ 550
  • 200 g Roggenmehl Typ 1150
  • 100 g Dinkelmehl Typ 630
  • 50 g Weizenmehl Typ 1050 hier: Vollkorn-Weizenmehl
  • 520 ml lauwarmes Wasser
  • ½ Würfel Hefe hier: 1 Beutel Trockenhefe
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Zucker
Anleitung
  1. Wasser, Hefe und Zucker verrühren.
  2. Alles Mehl hinzugeben und verkneten, bis ein Teig entsteht.
  3. Den Teig in eine leicht eingeölte Schüssel geben und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche mehrmals falten, zu einer runden Kugel formen. Nach Wunsch mit etwas Mehl bestreuen und einschneiden.
  5. In einen bemehlten Backofen geeigneten Topf geben. Im geschlossenem Topf für 50 Minuten bei 240 Grad backen, danach den Deckel abnehmen und für eine krosse Kruste noch weitere 10 Minuten backen lassen.
  6. Abschließend auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/brot-backen-friss-dich-dumm-brot/