Schnelle Feierabend-Pfannen-Pizza a la Jamie Oliver
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Pfannen-Pizza nach Jamie Oliver – mit Backpulver statt Hefe schnell gemacht! Jetzt das köstliche Rezept probieren ✅
Zutaten
2 Salsiccia oder rohe Bratwürste
Olivenöl
1 Prise getrockneter Oregano
1 rote Zwiebel
1 Schuss Reisessig
250 g Mehl
2,5 TL Backpulver
1 sehr gute Prise Salz
50 g geriebener Mozzarella oder Cheddar
Anleitung
Den Backofen auf 240 Grad vorheizen.
Eine antihaftbeschichtete, ofenfeste Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze auf den Herd stellen.
Das Wurstfleisch mit einem halben Esslöffel Olivenöl direkt aus der Schale in die Pfanne drücken. Das Fleisch in grobe Stücke zerteilen und braten. Den Oregano hinzufügen.
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden, dann mit einer Prise Meersalz und schwarzem Pfeffer in die Pfanne geben. Einen guten Spritzer Essig dazugeben.
Bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten braten lassen oder bis die Zwiebeln weich und karamellisiert sind, dabei regelmäßig umrühren.
In der Zwischenzeit für den Teig das Mehl in eine Schüssel mit einer guten Prise Meersalz abwiegen.
125ml Wasser hinzufügen und kneten bis ein glatter, elastischer Teig entsteht. Daraus eine Kugel formen.
Den Pfanneninhalt in eine Schüssel o.ä. schütten, das Fett in der Pfanne behalten.
Den Teig in die Pfanne legen und mit den Fingerspitzen auseinander drücken, so dass der Boden bedeckt ist. Den Belag auf den Teig geben.
Den Käse darüber reiben bzw. verteilen. Die Pizza ca. 3 bis 5 Minuten braten bis der Boden oder knusprig geworden ist.
Dann 10 Minuten in den Ofen geben, bis sie goldbraun ist.
Mit einem leckeren Salat servieren.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/jamie-oliver-pfannen-pizza/