Erdbeerkuchen vom Blech
 
 
Köstlicher Erdbeerkuchen vom Blech mit luftigem Biskuitboden und einer süßen Sahnecreme – ganz einfach zubereiten ✅
Zutaten
  • Für den Biskuitteig:
  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 50 g Stärke
  • 65 g Mehl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ½ P Backpulver
  • Für das Topping:
  • 200 ml Sahne
  • 1 P Doppelrahmfrischkäse
  • 80 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ca. 500 g Erdbeeren
Anleitung
  1. Eier mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen.
  2. Mehl sieben, mit Stärke und Backpulver mischen und unterheben.
  3. Die Masse auf eine mit Backpapier ausgelegte Form bzw. Blech austreichen und bei 200 Grad 10 Minuten backen.
  4. Für das Topping die Sahne steif schlagen und Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt unterheben und auf dem abgekühlten Boden verstreichen.
  5. Die Erdbeeren waschen und halbieren bzw. vierteln und nach Belieben den Boden damit belegen.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/erdbeerkuchen-blech/