Geschenke aus der Küche: Rosmarin-Focaccia
Vorbereitung
Gesamtzeit
- 2 TL Trockenhefe
- 1 Prise Zucker
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 TL Meersalz
- 1 EL Olivenöl
- 175 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl, zum beträufeln
- Die Hefe, Zucker, das Mehl und Salz in eine Schüssel geben.
- Olivenöl und lauwarmes Wasser zugießen.
- Alles mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
- Zugedeckt im Backofen, bei eingeschaltetem Licht, 1 Stunde gehen lassen.
- Das Blech mit Olivenöl fetten.
- Den Teig mit geölten Händen aus der Schüssel nehmen und auf das Blech geben.
- Mit beiden Händen vorsichtig zu einem Fladen formen.
- Mit Olivenöl beträufeln.
- Rosmarinnadeln von den Zweigen abzupfen.
- Die Rosmarinnadeln und das Meersalz auf den Fladen streuen.
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und dann auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten golddbraun backen.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/focaccia-backmischung-geschenkidee/
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