Plätzchenalarm – Uppåkrakakor
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Drei neue Butterplätzchen Rezepte – die ihr noch nicht kennt – zum Nachbacken und ausstechen – einfach traumhaft lecker ✅
Zutaten
  • 300 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 450 g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • Gehackte Pistazien
  • Gehackte Haselnüsse
  • Hagelzucker
Anleitung
  1. Butter, Zucker und Mehl zu einem Teig vermixen.
  2. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Ofen auf 175° C vorheizen und den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier oder auf einer Backunterlage 2-3 mm dick ausrollen.
  4. Die Kekse mit einem Glas von 6 cm Durchmesser ausstechen.
  5. Anschließend die Kreise fast auf die Hälfte falten und auf das Backblech mit Backpapier legen.
  6. Das Ei verquirlen und die Traumstücke damit bestreichen.
  7. Noch mit fein gehackten Pistazien, Haselnüssen und Hagelzucker bestreuen.
  8. In der Mitte des Ofens etwa 10 Minuten backen.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/plaetzchen-traumstuecke-uppakrakakor-cheesecake-cookies/