Plätzchenalarm – Uppåkrakakor
- 300 g Butter
- 100 g Zucker
- 450 g Weizenmehl
- 1 Ei
- Gehackte Pistazien
- Gehackte Haselnüsse
- Hagelzucker
- Butter, Zucker und Mehl zu einem Teig vermixen.
- Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Ofen auf 175° C vorheizen und den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier oder auf einer Backunterlage 2-3 mm dick ausrollen.
- Die Kekse mit einem Glas von 6 cm Durchmesser ausstechen.
- Anschließend die Kreise fast auf die Hälfte falten und auf das Backblech mit Backpapier legen.
- Das Ei verquirlen und die Traumstücke damit bestreichen.
- Noch mit fein gehackten Pistazien, Haselnüssen und Hagelzucker bestreuen.
- In der Mitte des Ofens etwa 10 Minuten backen.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/plaetzchen-traumstuecke-uppakrakakor-cheesecake-cookies/
3.5.3251