Drei neue Butterplätzchen Rezepte – die ihr noch nicht kennt – zum Nachbacken und ausstechen – einfach traumhaft lecker ✅
Zutaten
110 g weiche Butter
250 g Zucker
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
320 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
2 Prisen Salz
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Schoko-Glasur
Anleitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter und Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
Eier und Vanilleextrakt dazu geben und gut verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz mischen.
Erst jeweils die Hälfte der Mehl-Mischung und die Hälfte des Frischkäses unter die Ei-Butter-Mischung rühren. Dann den Rest dazugeben und verrühren bis alle Zutaten gut mit einander vermischt sind.
Etwa walnussgroße Teigportionen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit Spritzbeutel oder Löffel verteilen.
Die Plätzchen für ca. 10 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Schokoladen garnieren, ich mache es mir gern einfach und nehme eine fertige Glasur im Beutel.
Recipe by ELBCUISINE at https://elbcuisine.de/plaetzchen-traumstuecke-uppakrakakor-cheesecake-cookies/