Das Mehl in einer großen Schüssel mit dem Salz vermischen.
Das Wasser mit dem Sauerteigstarter verquirlen und zu der Mehlmischung geben.
Die Mischung in der Küchenmaschine mit dem Knethaken etwa 4 Minuten
kneten, bis der Teig weich und geschmeidig ist (oder von Hand auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten).
Einige Tropfen Olivenöl in eine Schüssel geben, den Teig darin wenden, dann die Schüssel luftdicht verschließen.
Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 6 Stunden gehen lassen, dann für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Von dem Teig für jedes Brot eine Portion von 100 g abnehmen und mit den Händen rollen und dehnen, bis ein 30 cm langes Minibaguette entstanden ist.
Auf das vorbereitete Blech legen, dünn mit Mehl bestäuben und zugedeckt 6-8 Stunden aufgehen lassen.
Tipp von Cynthia: an jede Ecke des Blechs ein Glas stellen und eine große Plastiktüte darüberziehen.
Die Gläser verhindern, dass die Tüte am Teig festklebt.
Den Backofen auf 220°C (Umluft) vorheizen.
Eine kleine hitzebeständige Schüssel mit heißem Wasser füllen und auf den Ofenboden setzen.
Das Brot noch einmal leicht mit Mehl bestäuben, die mehrfach einschneiden, am besten mit einer Rasierklinge.
Das Brot im vorgeheizten Ofen 15-17 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
Cynthia gibt noch 40 ml helles Miso zum Teig hinzu mit dem Wasser, wahrscheinlich verleiht das dem Brot den ultimativen Kick.
Leider war mein helles Miso gerade alle, aber mir hat das Brot bereits ohne Miso phantastisch geschmeckt.