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Mit diesem Rezept für zimtige Osterhasen aus Hefeteig begeisterst du deine Gäste beim Osterbrunch ✅
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Vorbereitungszeit 2 Stunden 20 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 32 Minuten

Zutaten
  

  • 350 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Steinsalz oder Meersalz
  • 220 ml lauwarme Milch
  • 1 P Trockenhefe
  • 50 g weiche Butter
  • 50 g Butter geschmolzen
  • 80 g Zucker
  • 1-2 TL Zimt

Zubereitung
 

  • Mehl, Zucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
  • Dann Milch und Hefe dazugeben und kurz vermengen.
  • Die Butter hinzugeben und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine für 8 Minuten kneten.
  • Anschließend mit einem Tuch abdecken und für 1-2 Stunden ruhen lassen.
  • Der Teig soll sein Volumen verdoppeln.
  • Danach quadratisch ausrollen.
  • Geschmolzene Butter, 80 g Zucker und Zimt verrühren und auf eine Hälfte des Teiges pinseln.
  • Die andere Häfte darüber klappen und den Teig in schmale Streifen schneiden.
  • Von einer Seite ca. zur Hälfte einrollen und aus dem Rest zwei Hasenohren formen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10-12 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.