Zurück
Drucken
Rezept Bild
Kleiner
Normal
Größer
https://elbcuisine.de
Mit diesem Rezept für zimtige Osterhasen aus Hefeteig begeisterst du deine Gäste beim Osterbrunch ✅
5
from
3
votes
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
2
Stunden
Std.
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
12
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
32
Minuten
Min.
Zutaten
350
g
Mehl
60
g
Zucker
1
Prise Steinsalz oder Meersalz
220
ml
lauwarme Milch
1
P Trockenhefe
50
g
weiche Butter
50
g
Butter
geschmolzen
80
g
Zucker
1-2
TL Zimt
Zubereitung
Mehl, Zucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
Dann Milch und Hefe dazugeben und kurz vermengen.
Die Butter hinzugeben und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine für 8 Minuten kneten.
Anschließend mit einem Tuch abdecken und für 1-2 Stunden ruhen lassen.
Der Teig soll sein Volumen verdoppeln.
Danach quadratisch ausrollen.
Geschmolzene Butter, 80 g Zucker und Zimt verrühren und auf eine Hälfte des Teiges pinseln.
Die andere Häfte darüber klappen und den Teig in schmale Streifen schneiden.
Von einer Seite ca. zur Hälfte einrollen und aus dem Rest zwei Hasenohren formen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10-12 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.