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Süß und kurios von Jamie Oliver: Der Croissant-Kuchen!

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Genieße den perfekten Croissant-Kuchen von Jamie Oliver mit Schokolade, Pistazien und Aprikosenkonfitüre ✅
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Zutaten
  

  • Butter zum Fetten
  • 50 g Pistazien
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 Bio-Orange
  • 8 gefrorene Croissants
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Eine Kastenform oder ich hatte meine Lieblingsauflaufform mit Butter einfetten.
  • Im Mörser die Pistazien mit dem Zucker fein zerstoßen, Boden und Rand der Form mit der Hälfte der Mischung ausstreuen und ein wenig Orangenschale hineinreiben.
  • Die Hälfte der gefrorenen Croissants irgendwie in die Form schichten, falls nötig zurechtschneiden, um die Lücken zu füllen.
  • Mit der zweite Hälfte der Pistazien-Zucker-Mischung und noch etwas geriebener Orangenschale bestreuen, die Schokolade in großen Stücken dazwischen verteilen und die Aprikosenkonfitüre über die Croissants geben.
  • Die restlichen Croissants einschichten, falls nötig, ebenfalls zurechtschneiden, um Lücken zu schließen, und mit den verbliebenen Pistazien-Zucker-Mischung und geriebener Orangenschale bestreuen.
  • Den Croissant-Kuchen im Ofen ca. 45 Minuten backen.
  • In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann mit einem scharfen Messer am Rand entlangfahren und den Kuchen noch warm aus der Form lösen.
  • Etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.