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Ottolenghis Zucchini-Erbsen-Suppe für die Aktion #regenbogenaufdemtisch

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Grün ist die Farbe der Natur - und auch die der lecker, leichten, himmlischen Zucchini-Erbsen-Suppe von Ottolenghi. Gleich ausprobieren! ✅
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • 3 Zucchini
  • 3 EL Olivenöl plus mehr zum Servieren
  • 1/2 Knoblauchknolle Zehen abgelöst und geschält
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 250 g TK-Erbsen
  • 25 g Basilikumblätter
  • 100 g Feta
  • 1/2 Bio-Zitrone 1/2 TL Schale abgerieben
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Zucchini waschen und in dicke Scheiben schneiden.
  • Olivenöl in einem sehr großen Topf erhitzen. Die ganzen Knoblauchzehen hineingeben und anrösten, dabei immer wieder umrühren.
  • Zucchini mit 2 TL Meersalz und etwas Pfeffer hinzugeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten mitbraten lassen.
  • Die Gemüsebrühe und 250 ml Wasser angießen und unter starker Hitze zum Kochen bringen. 7 Minuten kochen lassen, bis die Zucchini weich, aber noch grün ist.
  • Die gefrorenen Erbsen hinzugeben, 1 Minute rühren und dann das Basilikum hinzufügen.
  • Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren.
  • Zum Servieren die Suppe mit Feta und Zitronenschale garnieren, mit einer Prise Pfeffer würzen und mit etwas Öl beträufeln.