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Köstliches Kimchi für Anfänger

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Schon mal Kimchi gegessen? Das vegane Kohl-Rezept ist mega gesund – das muss man mal probiert haben!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Chinakohl
  • 30 g Meersalz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
  • 1 rote Chilischote
  • 25 g Zucker
  • 1 EL Chilipulver

Zubereitung
 

  • Den Chinakohl waschen, vom Strunk befreien, den Rest in grobe Stücke schneiden. Salz und Kohl im Wechsel in einer Schüssel schichten, sodass Salz die letzte Schicht darstellt.
  • Die Schüssel mit einem Teller abdecken und anschließend beschweren. Nun die Kohl-Salz-Schichtung über Nacht kühl und dunkel ziehen lassen.
  • Am nächsten Morgen den Chinakohl aus der Schüssel herausnehmen – die Flüssigkeit (Salzlake) nicht wegschütten!
  • Den herausgenommenen Kohl gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch und den Ingwer schälen und hacken, die Chilischote waschen und putzen.
  • Den Knoblauch, Ingwer und die Chilischote fein pürieren (das Pürieren ist mir nicht wirklich gelungen, weil meine Menge zu gering war, ich habe nur das halbe Rezept ausprobiert). Zucker, sowie Chilipulver zur Chilipaste hinzufügen.
  • Nun die Chilipaste mit dem Chinakohl vermengen und anschließend in ein großes Glas füllen. Das befüllte Glas mit der aufbewahrte Salzlake aufgießen – dabei darauf achten, dass zum oberen Rand mindestens 2 cm Platz ist.
  • Das Glas verschließen. Nach 24 Stunden bei Raumtemperatur, muss das Kimchi mindestens 7 Tage im Kühlschrank weiter ziehen.