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Baked Oatmeal

Warmes Baked Oatmeal

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Einfach und ohne Mikrowelle: Baked Oatmeal-Rezept. Fitness-Frühstück oder als gesunder Snack – direkt probieren!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 400 g Pekannüsse
  • 300 g Heidelbeeren frisch oder TK
  • 300 ml Mandelmilch oder Hafermilch
  • 1 Prise Meersalz
  • 140 g grobe Haferflocken
  • 1 Vanilleschote
  • 1/4 TL Zimt
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Kokosöl
  • 2 TL Honig
  • 8 EL griechischer Joghurt
  • frische Heidelbeeren zur Dekoration
  • 4 kleine Auflaufförmchen oder eine große Form dann 5-10 Minuten mehr Backzeit

Zubereitung
 

  • Die Pekannüsse grob zerstoßen und die Heidelbeeren gegebenfalls auftauen lassen. Anschließend die Milch mit dem Meersalz aufkochen.
  • Die Haferflocken in eine Schüssel geben und mit der heißen Mandelmilch übergießen – ca. 10 Minuten quellen lassen.
  • Den Backofen auf 180 Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Vanillemark herauskratzen.
  • Das Vanillemark mit Zimt, 1 Esslöffel Honig und den Heidelbeeren unter die Haferflocken geben und gut vermischen.
  • Im Anschluss die Auflaufförmchen mit dem Kokosöl auspinseln und mit der Haferflockenmischung gleichmäßig befüllen. Die zerstoßenen Pekannüsse darüberstreuen.
  • Stellt die Auflaufförmchen auf den mittleren Rost eures Ofens und backt sie 20-25 Minuten.
  • Den Joghurt mit 1 Esslöffel Honig süßen und zum warmen Oatmeal servieren.
  • Nach Belieben das Baked Oatmeal mit frischen Heidelbeeren garnieren.