Zurück

Schnellster Apfelkuchen der Welt nach Crispy Rob

https://elbcuisine.de
Lust auf einen saftigen und schnell gemachten Apfelkuchen? Dann ist der „Crispy Rob“ genau der Richtige für dich – los gehts!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten
  

  • 2-4 Äpfel je nach Größe
  • 50 g Butter
  • 2 TL Zimtpulver
  • 1 Packung Blätterteig 275 g
  • 4 EL brauner Zucker

Zubereitung
 

  • Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Anschließend die Apfelwürfel für 5 Minuten in einer Pfanne mit der Butter und dem Zimt garen lassen.
  • Während das Apfelgemisch etwas abkühlt, den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Nun den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und die Hälfte mit Äpfeln belegen.
  • EL Zucker über die Äpfel streuen und die nicht belegte Hälfte des Blätterteigs auf die andere Seite schlagen, um darauffolgend die Ränder fest zu drücken.
  • Bevor die Apfelrolle für etwa 25 Minuten in den Ofen kommt, diese mit dem übrigen Zucker bestreuen. Ihr könnt natürlich auch Zimt & Zucker mischen und auf die Äpfel und den Blätterteig streuen.