Zurück
Mix-Cake

Mix-Cake – ein ganz schneller Kuchengenuss!

https://elbcuisine.de
Schon mal einen Mix-Cake ausprobiert? Der Kuchenteig lässt sich ruckzuck im Mixer zubereiten. Und schmeckt superlecker, probiert es aus!!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten
  

  • 60 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 90 g Vollkornmehl
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 4 Eier
  • 100 g Amaretti-Kekse
  • Vanilleeis zum Servieren

Zubereitung
 

  • Die Milch erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen.
  • Dann die restlichen Zutaten für die Masse in der angegebenen Reihenfolge in den Mixer geben, zum Schluss die Butter-Milch-Mischung zufügen.
  • Anschließend mixen, bis alle Zutaten vollkommen miteinander vermischt sind.
  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Die Mischung dann in eine Tarte-Form aus Silikon gießen und 10 Minuten ruhen lassen.
  • Dann die zerkrümelten Amaretti auf der Tarte verteilen und anschließend 25 Minuten backen. Verwendet ihr eine andere Backform, diese bitte gut fetten oder mit Backpapier auskleiden und die Backzeit um 10 Minuten verlängern.
  • Kalt oder lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.