Zurück
Blumenkohl-Pops

Blumenkohl-Pops – Popcorn in gesund!

https://elbcuisine.de
Blumenkohl mal ganz anders als Popcorn – die Blumenkohl-Pops mit einem Hauch Indien müsst ihr unbedingt probieren!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • Steinsalz oder Meersalz
  • Curry
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 100 g Vollmilchjoghurt
  • 20 g geriebener Hartkäse
  • 2 EL Kichererbsen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Blumenkohl

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Für die Würzmischung je einen Teelöffel Salz und Curry mit einem halben Teelöffel Pfeffer mischen. Dazu kommen noch drei Esslöffel Olivenöl, Joghurt, Zitronensaft, Hartkäse und Kichererbsenmehl.
  • Das ganze wird dann zu einer Paste verrührt.
  • Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
  • Die kleinen Röschen mit der Würzmischung mischen und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backbleck verteilen und ca. 30 Minuten backen.
  • Die Blumenkohl-Röschen abkühlen lassen und dann genießen.