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Jamie Oliver Dosenhuhn

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Das Dosenhuhn von Jamie Oliver nimmt auf eurem Grill Platz. Sieht verrückt aus, schmeckt aber wahnsinnig gut. Probiert es aus!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten

Zutaten
  

  • 1 großes Masthuhn etwa 1,5 kg
  • 1 Dose 500ml Bier, z.B. Pils
  • Würzpaste
  • 1 gehäufter TL Fenchelsamen
  • 1 gestrichener TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 gestrichener TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 gehäufter TL Rohrzucker
  • 1 gestrichener TL mildes Chilipulver
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung
 

  • Heizt den Grill oder auch den Ofen auf 200°C vor. Bevor ihr die Würzpaste zubereitet, nehmt ihr das Hähnchen schon mal aus dem Kühlschrank. Dafür einfach die Fenchel- und Kreuzkümmesamen im Möraer zerstoßen und mit Paprika, Rohrzucker, Chilipulver, sowie Salz und Pfeffer vermengen. Dazu kommen noch 3 EL Olivenöl. Das ganze wird dann zu einer Paste verrührt. Die Würzmischung verteilt ihr in und über dem Hähnchen und reibt es gleichmäßig ein. Beachtet dabei auch die versteckten Winkel und Fältchen!
  • Nun die Bierdose öffnen und um die Hälfte leeren – ob ihr es gleich trinkt oder für später aufbewahrt, bleibt euch überlassen. Nun steckt ihr das Hähnchen mit der Bauchhöhle auf die Dose, so als hätte es sich darauf gesetzt.
  • Wenn ihr mit dem Grill arbeitet, schiebt einen Teil der Kohlen rundherum an die Seite, sodass sie nicht alle direkt unter dem Hühnchen liegen. Jetzt kann die Hitze zirkulieren und – wie beim Braten im Ofen – gleichmäßig einwirken. Jetzt wird das Hähnchen mit der Dose vorsichtig auf dem Grillrost oder dem Boden des Backofens platziert und bei zugedecktem Grill etwa 70 - 90 Minuten gegart. Wenn es goldbraun ist, das Fleisch sich vom Knochen löst und der Fleischsaft klar ist, ist euer Hähnchen fertig.
  • Sobald es gar ist, nehmt ihr es von der Dose herunter und bedeckt es mit Alufolie oder einem Küchentuch. Jetzt könnt ihr es direkt verzehren oder euch noch um Beilagen wie gegrilltes Gemüse, Salat oder auch Brot kümmern.