Zurück
Brot ohne Hefe

Superschnelles Brot ohne Hefe: Soda-Brot

https://elbcuisine.de
Schnelles Brot ohne Hefe – das geht! Im Zuge der Corona Krise, ist Hefe Mangelware geworden. Dabei braucht man gar keine Hefe für ein leckeres Brot.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Natron
  • 1/2 l Buttermilch

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Zutaten zügig zu einem Teig verarbeiten. Die Milchsäurebakterien aus der Buttermilch sorgen sofort für eine Gärung.
  • Das Brot auf der mittleren Schiene für ungefähr 30 Minuten backen. Wenn man, auf die Unterseite des Brotes klopft und es hohl klingt, ist es fertig.
  • Die Kruste wird weniger hart, wenn man das Brot direkt nach dem Backen in ein Geschirrtuch wickelt. Mehr Kruste erhält man hingegen mit einer Schüssel Wasser im Backofen.
  • Das Brot war nach 30 Minuten perfekt. Meist muss man die Brote noch einmal ohne Deckel ca. 10 Minuten bzw. nach gewünschter Bräunung backen, das war hier gar nicht nötig.