Zurück

Oreo-Kuchen

https://elbcuisine.de
Oreo-Kuchen – vereint zwei Lieblinge miteinander. Den Keksklassiker und einen frischen selbstgebackenen Kuchen. Lasst euch diese Leckerei nicht entgehen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Zutaten
  

  • 225 g weiche Butter
  • 325 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 7 gefüllte dunkle Kekse grob gehackt

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Gugelhupfform (alternativ eine Kastenform von 25 cm Länge) fetten und mit Mehl ausstäuben.
  • Butter und Zucker ca. fünf Minuten cremig rühren. Die Eier nach eineinander untermischen.
  • Mehl und Backpulver mischen, in die Schüssel geben und alles mit der Milch zu einem homogenen Teig verrühren.
  • Die gehackten Kekse bis auf ein paar größere Stücke unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen. Mit den restlichen Keksstücken belegen.
  • Den Kuchen 40-50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, ggf. mit Alufolie abdecken. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann stürzen.